【学院新闻】张淑华教授做客心理学院,共话心理学的生活实践

作者:时间:2019-01-16点击数:

1月10日下午,沈阳师范大学人力资源开发与管理研究所所长张淑华教授为我院学生作了题为“改善心智模式,迎接未来挑战”的学术报告。儿童发展研究中心主任张向葵教授主持了报告会。

报告会上,张淑华教授与大家分享了新时代青年应以怎样的心智模式应对互联网+时代、AI时代和大数据时代带来的挑战,并就四个主题:“应势而谋,因势而动,顺势而为,乘势而上”“一等人造势,二等人顺势,三等人逆势”“造势者昌,顺势者活,逆势者亡”等提出了自己的观点。张教授结合实际,以生动的语言向大家阐释了心智模式理论及其在现实生活中的应用。会后,张淑华教授与同学们就报告相关学术问题展开了热烈的探讨,开阔了同学们的学术视野,交流了心理学前沿问题。