谢师恩、立师德——心理学院学生庆祝教师节倡议书

作者:时间:2019-09-10点击数:

心理学院全体同学:

师者,教之以事而喻诸德也。在第三十五个教师节来临之际,2019级全体研究生向我院全体同学发起倡议,请大家怀着感恩的心,用实际行动向老师们致以最诚挚的祝福和最衷心的感谢。

一、从点滴做起,怀深厚情谊

课堂之上气氛活跃,用饱满的精神配合老师教学;课余之时礼貌谦逊,积极为老师分担力所能及的事;毕业之后常思师恩,常回家看看。

二、从细节做起,育博大才学

本科期间打好专业基本功,完善人格,把所学内化于心外化于行,提升综合素质。研究生期间刻苦钻研,格物致知,用最昂扬的斗志投身学术研究,培育科学素养。

三、从自身做起,铸高尚师魂

作为准教师,要树立崇高的职业信念和价值观,做到立德树人、见贤思齐;用爱和宽容滋润学生心田,做到严慈相济育人育心。

让我们秉持“强师报国、求实创新”的东师精神和“勤奋创新,为人师表”的校训,发展自我,奉献社会。

祝全体老师教师节快乐!

心理学院2019级全体研究生

2019910