清华学子姜云鹏回母校讲学

作者:时间:2017-09-15点击数:

应心理学院邀请,清华大学姜云鹏博士来母校开展校际学术交流。9月15日,姜云鹏在本部田家炳210室为一百余名师生作了“脑电数据处理与分析”的讲学、探讨与交流。报告会由心理学院张秀玲副教授主持。

姜云鹏首先简要介绍了脑电数据分析的应用工具和参考资料,接着讲述了ERP数据处理与分析方法,详细介绍了EEGLAB由图形界面操作转向代码实现及其ERP数据分析、绘图及统计的具体方法;同时,阐述了SSVEP及其在认知神经科学中的新型应用。最后,姜云鹏与师生就相关问题进行了深入的交流和讨论。姜云鹏的学术交流深入浅出、图文并茂、精彩纷呈,引来了师生们的阵阵掌声。学弟、学妹们表示:要以学兄为榜样,珍惜时光、坚定信念、不懈努力,将来为母校增光!

姜云鹏,生物医学工程博士。主要从事视觉选择性注意、无意识情绪信息加工的科学研究。先后在《Neuroscience Letters》、《Neuropsychologia》以及《心理学报》等国内外核心期刊发表论文10余篇。