【“心理漫谈”系列讲座】第一讲圆满结束

作者:时间:2017-10-12点击数:

10月11日下午,心理学院“心理漫谈”第一讲在北苑校团委B16报告厅圆满落下帷幕。本次讲座邀请了心理学院盖笑松院长和巨兴达老师作为嘉宾,共有一百余名同学参与活动。

盖笑松老师讲座          巨兴达老师讲座

讲座伊始,盖笑松老师就从心理学的历史发展切入,简要介绍了各个心理学分支的发展现状。随后两位老师结合动画、视频等多种形式,通过对各自研究领域中经典实验及当下最新研究进展的细致讲解,引导同学们加深对心理学的科学性与严谨性的认识。两位老师在发展心理学领域与脑科学领域的研究介绍,得到了同学们的积极响应,讲座现场气氛活跃。活动尾声,两位老师对同学们的问题进行了现场解答,同时启发大家进行自主思考,提升对心理学相关问题的理解。

活动现场

本次讲座内容丰富,深入浅出,加深了同学们对心理学逻辑性与严谨性的认识,激发心理学学习兴趣,为今后专业实践研究打下坚实基础。

心理学院团委学生联合会

2017年10月11日