心理学院“心职讯”本研就业指导III|简历与网申实战讲座顺利举行

作者:时间:2021-10-09点击数:

108日上午,“心职讯”本研就业指导专题分享会III在心理学院430顺利举行。就业创业教育研究院执行院长刘海滨、心理学院党委副书记兼副院长郭庆童、本科生辅导员陈欣、学院本研学生参加了此次讲座。

刘海滨老师首先运用实例生动形象地阐述了简历在求职过程中的重要性,告诫广大学生转换视角才能脱颖而出;其次,刘老师强调要学会从HR角度出发审视简历制作规格和标准,遵循简历制作的逻辑清晰、亮点突出、美观大方、准确严谨、全面系统等十项原则;最后,刘老师又进一步介绍了网申的技巧与攻略,鼓励同学们主动出击,勇敢尝试,善于自我推荐,赢在就业起跑线上。

讲座结束后,刘老师对学院学生简历制作进行一对一的指导,依据不同学生的需求,有针对性地对简历内容进行讲解,使同学们对简历制作有了更全面且深层次的认识。

未来,学院将继续坚持以学生为本,为学生提供更加精准细致的就业指导、更加温暖周到的就业服务,帮助毕业生走好求职之路。