【学生通知】关于东北师范大学心理学院2020年度研究生科研成果培育项目申报工作的通知

作者: 时间:2020-10-06 点击数:

为了进一步提高心理学院研究生培养质量,大力提升研究生的创新思维和科研实践能力,鼓励研究生积极开展心理学学术研究,现开展面向本院在读研究生的科研成果培育项目申报工作。具体内容如下:

一、申报条件

1. 申请者须为东北师范大学心理学院在读一年级、二年级硕士研究生及博士生。

2. 在本人专业学习领域具备扎实的理论基础和实践能力。

3. 具备良好的学术视野,具有心理学期刊论文发表能力。具备心理学期刊论文发表经验者优先。

4. 需经本人导师推荐。

二、资助类别与额度

本次资助的科研成果范围主要为在SSCISCI期刊发表学术论文(影响因子高于学科平均影响因子)的,资助额度为10000元。

三、申报程序

1. 申请者需填写《2020年度研究生科研成果培育资助项目申请书》(见附件),确保申报材料真实,经本人签字、导师审核签字后,一式两份,交由学院审核。

2. 申请人需在20201019日前将申请书交至心理学院2001室研究生秘书处,同时将申请书电子版发送至联系人邮箱。

联系人:葛老师

联系电话:85099535

联系邮箱:ustb_geli@163.com

3. 学院将对申请者材料进行初步审核,并组成专家组评审,最终确定资助名单。

四、注意事项

1. 论文撰写和发表周期原则上不超过2年,且原则上须为申请人在校期间发表。

2. 项目申报成功后,即发放50%的研究经费。在项目中期检查时,申请人需提供论文初稿,专家组评审通过才可发放剩余部分经费。

3. 以东北师范大学心理学院为第一署名单位,本人为第一作者,在所申请的相关杂志发表论文,方可申请结项。

4. 每人在博士或硕士在读期间只能申报一次。

5. 本办法的未尽事宜由心理学院党政联席会议负责解释。

心理学院

2020106

 

版权所有 东北师范大学心理学院 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024