心理学院科研项目分享交流会成功举办

作者:时间:2020-09-23点击数:

2020921日中午12:30,心理学院在433会议室举行了学院教师科研项目分享交流会。学院10名有在研C级及以上纵向科研项目的老师与会交流,学院科研及人才培养相关领导班子成员出席会议。

科研副院长巨兴达主持了本次交流会,他首先肯定了各位老师的学术能力和研究水平,并感谢老师们在繁忙的教学工作之余不忘积极投身高层次学术研究工作,在更高更大的平台上积极竞争、获取了更多更好的资源,为学院学科建设及人才培养作出了更大贡献。由于疫情的冲击,本年度我院很多教师的研究项目受到了较大的影响,在信息获取、实验开展、资源利用等方面都遇到了很多问题。在学校已全面复工复学的形势下,学院希望借此机会整合资源与团队,发挥心理学交叉学科的优势,攻坚克难,共同应对研究过程中依然存在的实际问题。

在交流讨论环节中,与会的教师分别从各自负责项目的研究目的、研究方法、被试与资源、项目进展情况、主要发现;潜在困难以及对学院的需求等方面逐一进行分享交流。老师们纷纷对彼此的项目难点和进展畅所欲言、各抒己见,并积极提供了可供分享的信息及资源,现场气氛热烈融洽。会议的最后,盖笑松院长对本次会议进行了总结,他表达了对老师们科研贡献的肯定,希望老师们迎难而上、再接再厉,并表示在未来学院的建设中会加大力度,从更多层面支持老师们的科研工作。

本次科研项目分享交流会实现了预期的效果,老师们通过交流会互通有无、信息共享,解决了很多研究中遇到的瓶颈问题,为学院下一个阶段的科研和人才培养工作打下了良好的基础。