学生处李中原副处长为心理学院本科新生作《大学生日常生活管理》讲座

作者:时间:2017-09-16点击数:

9月14日下午,学生处李中原副处长为心理学院本科新生进行了《大学生日常生活管理》新生入学系列教育讲座。学院党委副书记兼副院长郭庆童、团书记支航、本科生辅导员王梓儒以及2017级本科新生70余人参与了此次讲座。

讲座中李中原老师以丰富的案例、幽默的语言向同学们普及了大学生日常生活管理知识。首先李中原老师以“如何安全而诗意地栖居”引出了安全的重要性,并在与同学们的互动中分享了校园贷、传销、求职、诈骗等案例的危害及对策。在由一个自然人到社会人的转变过程中,要用头脑与智慧,而非盲信盲从。李中原老师强调,由于种种的不确定因素,规章制度有其存在的必要性与合理性,并祝福同学们,要在制度的“镣铐”下,过安全而幸福的大学生活。

在幽默而不失深刻的气氛中,此次讲座圆满结束。通过这次讲座,同学们对生活安全的重要性有了更深刻的认识,对各种可能出现的问题有了正确的解决方案。相信通过这次讲座同学们大学生活的安全系数将会有一个较大的提高!

心理学院

2017年9月17日