我院在“木铎杯”在线问卷调研大赛中斩获多个奖项

作者:时间:2021-12-20点击数:

近日,在全国“木铎杯”在线问卷调研大赛中,我院共选派4支队伍参赛,斩获一等奖1项,二等奖2项,东北师范大学获得优秀组织奖。

此次“木铎杯”在线问卷调研大赛,由我院谢笑春副教授担任领队,并指导4个组参赛。大赛共分A、B两个赛道。A赛道面向应用心理专业硕士研究生,共405支队伍参赛,孔一鸣(组长)、张雨婷、蒋琳、臧雨濛与朱秀荣撰写的《新时代老年群体媒介素养结构探析》荣获一等奖。白洁(组长)、吴晗、郝克宁、肖雨鸣与王静撰写的《研究生科研创新能力问卷编制与现状分析》荣获二等奖;B赛道为开放赛道,共452支队伍参赛,吴思奇(组长)、梁欣雨、胡雅丽、车天可、王彬彬所撰写的《青年群体应对内卷自我效能感量表编制》荣获二等奖。

一等奖(A赛道)

二等奖(A赛道)

二等奖(B赛道)

优秀组织奖(仅A赛道)

此次“木铎杯”在线问卷调研大赛是由全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会主办,旨在展示应用心理专业硕士培养成果,提升应用心理专业硕士培养质量。我院取得佳绩,是近年来学院搭建心理学学习平台、拓展心理学应用场景、推广心理学应用工具、助力高水平应用人才培养、推动产学研协同发展的成果。我院师生将以此次大赛为契机,以赛促教、以赛促学、以赛促研,以培养高水平心理学科研人才和应用人才为目标,服务国家战略需求,为社会心理服务体系的建设做出贡献。