心理学院党委组织召开《中国共产党支部工作条例(试行)》专题培训

作者:时间:2021-12-15点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,全面贯彻落实《中国共产党组织工作条例》,推动形成学习《条例》、宣传《条例》、贯彻《条例》的浓厚氛围,心理学院党委邀请陈欣老师开展专题培训,学院党委书记程琪、各师生党支部书记及其支部委员参加了培训。

陈欣老师从《条例》出台背景、形成过程以及核心内容三方面进行阐释。在关于《条例》出台背景的讲解中,从理论背景、历史背景和现实背景三个维度,剖析了《条例》出台的必要性与重要性;在关于《条例》形成过程的阐述中,通过多组数据的分析,展现了《条例》的科学性与系统性;在关于《条例》核心内容的解读中,通过视频与理论相结合的方式,强化各支部对于《条例》深入理解与精准把握。

通过此次专题培训,大家纷纷表示将以此次培训为契机,认真学习贯彻《条例》,将学习贯彻条例、同加强支部标准化、规范化建设,同提高支部建设质量结合起来,筑牢战斗堡垒,为新时代全面加强党的建设贡献自己的力量。