当前位置: 网站首页 通知公告 正文

关于做好疫情期间我省网络心理辅导服务的倡议书

作者:时间:2020-01-31点击数:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。习近平总书记作出重要指示,强调把人民群众生命安全和身体健康放在首位,坚决遏制疫情蔓延势头。一场防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的应急攻坚战已经打响。新型冠状病毒感染的肺炎疫情是重大社会应激事件,为应对疫情给社会生活带来一系列影响,对民众心理造成的较大冲击,东北师范大学党委号召各单位积极行动、有效工作,配合省委省政府做好疫情防控工作,并指导和支持我院积极组织和牵头做好全省网络心理咨询辅导服务工作。我院作为全省心理学理论研究与应用研究的专业单位,要在疫情防控工作中发挥积极作用,为抗击疫情贡献力量。

为此,东北师范大学心理学院党委特发出如下倡议:

一、积极做好志愿者招募工作。招募我院专业教师和有心理学学科基础、有咨询经验的优秀硕博研究生组建志愿者队伍,面向不同人群开展有针对性的心理疏导服务,为疫情期间我省网络心理咨询辅导提供人员支撑。

二、全力开展志愿者培训工作。组织我院专业教师成立志愿者培训导师团,为志愿者队伍进行在线培训与督导,建立健全培训方案,坚决做到培训不合格的不上岗,为疫情期间我省网络心理辅导提供专业扎实的服务。

三、组织团队实施网络心理咨询辅导。基于危机心理与行为演变的特点,面向社会人群开展公众心理疏导,面向重点支持人员开展心理援助服务,以专业知识引导不同人群形成理性平和心态,为疫情期间我省网络心理辅导贡献自己的力量。

我们倡议,各位在疫情防控期间有志参与和积极行动专业教师及研究生根据自己的情况主动参与这项工作,期待各位的加入。疫情防控,人人有责,东师心理人在行动!

研究生报名联系人:郭庆童(13394318065)

教师报名联系人:王佳莹(13578925665)

心理学院党委

2020年1月31日