当前位置: 网站首页 科学研究 学术交流 正文

心理学院成功举办学术交流会

作者:时间:2023-05-20点击数:

为充分调动心理学院广大师生的科研积极性,活跃学术氛围,促进学术交流,提高学术水平,学院邀请了北京师范大学的杨秀杰老师进行了题目为“儿童早期阅读与数学发展的共变性轨迹:跨文化研究的视角”学术报告分享,本次报告会于202352019时在心理学院430举行,学院副院长巨兴达、发展与教育心理学博士学位点负责人王丽娟教授出席了报告会。

杨秀杰老师是中国学龄儿童脑智发育队列研究(简称“中国脑计划”)中文组专家委员,中国心理学会教育心理学专委会秘书,哈佛大学访问学者。主持国家级科研项目1项,省部级项目及重点项目3项,以通讯或者第一作者发表高水平SSCI论文50余篇。

杨老师在本次报告中基于“视空间、语音加工、跨文化追踪”三个方面,进行了一系列有关儿童认知发展和学习以及学习障碍的相关研究介绍。主要通过动态视知觉对单词阅读和数学发展的影响路径,通过跨文化的视角进行行为追踪、干预以及脑成像等多模态的研究方法,回答了视知觉加工,语音加工,和学习之间的神经联系机制的相关问题。

分享过后,与会师生都进行了积极地讨论互动,杨秀杰老师针对同学和老师们提出的疑问进行了回答,报告会在良好的学术氛围中结束。