当前位置: 网站首页 科学研究 学术交流 正文

心理学院举办“科研项目指导座谈会”

作者:时间:2023-05-12点击数:

为加强全面提升学科建设水平,实现高水平科研项目申报支撑,带动青年教师科研成长,促进有组织的科研团队形成,学院于2023年5月11日上午10点举办了“科研项目指导座谈会”,特别邀请到苏州大学张明教授为参会教师分享各类科研项目申报指导。

张明,哲学博士,苏州大学特聘教授、博士生导师,苏州大学心理与行为科学研究中心主任,日本岡山大学健康系统统合研究科客座教授。从事认知心理学和认知神经科学领域的研究工作:运用行为学实验和脑功能成像等研究手段,探讨人类注意的认知神经机制。现任中国心理学会常务理事、江苏省心理学会副理事长;曾任教育部心理学教学指导委员会委员、中国心理学会教学工作委员会主任、中国心理学会普通心理和实验心理专业委员会副主任、吉林省心理学会理事长、东北师范大学心理学系主任、认知与脑科学吉林省高校重点实验室主任、苏州大学学术委员会委员。

会议由心理学院盖笑松院长主持。党委书记程琪,副院长姜英杰,副书记郭庆童,副院长巨兴达以及学院近20余位专任教师参加了此次会议。会上,张明教授针对各类科研项目的申报给予了专业系统的指导和建议。各位老师认真聆听,仔细记录,积极发言,热烈讨论,会议在热烈愉快的氛围中结束,取得了预期的效果。