东北师范大学心理学院2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

作者:时间:2021-06-24点击数:

2021623日,东北师范大学心理学院2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在东北师范大学本部音乐厅隆重举行。今年,学院共有4名博士研究生、50名硕士研究生、67名本科生顺利完成学业,即将继续深造学习或踏入工作岗位。心理学院院长盖笑松、副院长姜英杰、副院长王海英、党委副书记兼副院长郭庆童、副院长巨兴达、长春市第二实验中学心理中心主任康成等教师、校友代表、2021届毕业生、亲友及各年级代表参加了毕业典礼。典礼由心理学院党委书记程琪老师主持。

程琪书记主持毕业典礼

全体人员齐唱《中国人民共和国国歌》

心理学院院长盖笑松走上台前,向全体毕业生致辞。盖笑松院长向同学们顺利完成学业表示热烈的祝贺,希望各位毕业生在未来的道路上也能够矢志不渝、保持不断探索新知的学习力,为国家、社会的心理学发展贡献东师心理的力量,并向各位毕业生表示了殷切的祝福!

盖笑松院长寄语毕业学子

本科毕业生代表胡雅丽用最温情的语调,讲述了2017级本科生们与东师心理的故事,并向学院老师们表示了最真挚的感谢,学院老师们对学生的谆谆教诲与关心指导,照亮了学生的整个大学路,教会了学生们认识自我、踏实求索。

本科生代表胡雅丽发言

研究生代表徐婉睿上台发言。徐婉睿分享了在心理学院学习与发展的历程。在东师心理的日子里,老师们的指导、疫情时的志愿服务、创业期间的共同拼搏使其不断成长,她与东师心理的故事也让我们看到了东师心理人的顽强拼搏与身为东师心理人的骄傲与自豪!

研究生代表徐婉睿发言

接着教师代表王海英副院长发表讲话。她细数毕业生的成长历程,并表示经过多年求学生涯,收获了累累硕果,今日即将踏上新的征程,希望大家今后无论是走到哪里,无论是成功还是艰辛,心理学院永远是你们生命中随时可以触碰的心灵归属。王老师用最温柔的话语寄语毕业生,祝愿大家在今后的道路上乘风破浪,踏浪前行!

教师代表王海英教授发言

长春市第二实验中学心理中心主任、心理学院2000届毕业生康成作为校友代表发言。他追忆了在东师心理读书的时光,并用真实经历向我们展示了同为东师心理人所拥有的共同的情感链接。他用自己的经历鼓舞各位毕业生们,要踏实肯干,坚定不移。并向各位毕业生赠言:“不要再说你想要一个什么样的世界,请开始思考这个世界需要一个什么样的你。”愿各位毕业生们能将小我融入大我,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

校友代表康成发言

典礼中,全体2017级本科生合唱了他们送给学院的毕业原创歌曲《以心筑梦》。悠扬的歌声回荡在整个礼堂,唤起属于东师心理人的骄傲与荣光,也饱含着内心的不舍、坚定与期望。以心筑梦,共筑灿烂的理想,共创美好明天!

心理学院2021届毕业歌曲合唱

姜英杰副院长和王海英副院长分别宣布心理学院授予2021届毕业生博士、硕士和学士学位的决定,随后开始学位授予仪式。

姜英杰副院长宣布关于准予研究生毕业的决定

王海英副院长宣布关于准予本科生毕业的决定

盖笑松院长、姜英杰副院长和王海英副院长分别为获得博士学位、硕士学位和学士学位的毕业生授予学位、拨穗、颁发证书并合影留念。

盖笑松院长为博士生授予学位并颁发证书

姜英杰副院长为硕士生授予学位并颁发证书

王海英副院长为本科生授予学位并颁发证书

“烽烟滚滚,学海茫茫,东北群英融汇一堂……”典礼最后,熟悉的校歌再次响起。青春的旋律永远奋进,命运的交响永远激荡,相信心理学院2021届毕业生必将牢记“勤奋创新,为人师表”的校训,坚守理想,脚踏实地,砥砺奋进,为国家民族贡献自己的力量!

现场全体师生合唱东北师范大学校歌