“心理学前沿研究系列讲座”2024年第六讲成功举办

作者:时间:2024-09-09点击数:

98日下午,“心理学前沿研究系列讲座”第六讲在心理学院430教室举行。苏州大学心理学系副教授王爱君老师应心理学院院长盖笑松教授邀请,为心理学院师生带来了一场主题为“中从视听觉整合视角探究注意力缺陷/多动障碍儿童认知加工缺陷”精彩报告。报告会由王元副教授主持。来自吉林大学、江苏师范大学、长春师范大学的教师和心理学院师生参加了本次学术报告会。

本次报告主要围绕ADHD儿童视听觉整合缺陷的机制,聚焦于ADHD视听觉整合加工的异常模式,以及如何影响注意、记忆等认知加工,旨在了解ADHD儿童学习能力发展滞后和学习困难的原因。王老师从理论层面上让师生们明确了视听觉整合缺陷对于感觉统合障碍的影响,从实践层面让大家了解如何以科研带动临床,为后续非药物认知干预治疗起到有效推动作用,促进了ADHD儿童的受教育水平和受教育质量,提升其身心健康。报告结束后,师生踊跃发表自己的想法,进行了有趣且深入的探讨。

“心理学前沿研究系列讲座”,旨在为开拓学院师生的学术视野、了解前沿动态、促进学术交流、激发研究热情,将继续邀请知名专家学者就心理学前沿问题开展系列讲座。

初审:吴北丹

复审:姜英杰