“心理学前沿研究系列讲座”2024年第四讲成功举办

作者:时间:2024-05-20点击数:

5月18日上午,“心理学前沿研究系列讲座”第四讲在心理学院430教室举行。华中师范大学心理学院博士生导师龚少英教授受邀,为心理学院师生精彩地分享了她的研究成果“情感代理促进有效(‘笑’)学习”。王国霞副教授作为邀请人主持了此次讲座。

龚少英教授聚焦于情感教学代理为侧重点,结合人工智能技术,来探索最佳的学习方法。她不仅回顾了自己在这一领域的探索历程,还展望了未来的研究方向,同时还结合这些研究,深刻阐述了她对教师工作的独到见解和解读。龚少英教授的研究不仅为我院师生提供了理论层面的指导,也为实验层面的实践提供了有力的支持。

“心理学前沿研究系列讲座”,旨在为开拓学院师生的学术视野、了解前沿动态、促进学术交流、激发研究热情,将继续邀请知名专家学者就心理学前沿问题开展系列讲座。